男子3根手指被切断 到医院后才发现一根断指竟落在工地……

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 米娜 记者 李佳)来西安务工的刘师傅干活时,3根手指不慎被切割机切断,拦车赶往医院途中又遇到晚高峰,出租车司机急忙向执勤交警求助。多亏交警的开道护送和紧急救助,刘师傅及时接受了医院的接指手术。

伤者被迅速送往医院

伤者被迅速送往医院  记者 李佳 摄

4月14日18时许,长安区太阳水岸新城工地的刘师傅在干活时,左手的3根手指不慎被切割机切断,血流不止,疼痛难忍。工友急忙拦停一辆出租车,将刘师傅送往医院。此时正值周日晚高峰,路上车辆排成长龙,行驶缓慢。出租车司机看到正在西京学院十字执勤的交警,立刻靠边停车,跑过去向交警求助,请求开道送医。

接到求助后,为了给接指手术争取时间,交警长安大队城区中队执勤交警,立即驾驶铁骑摩托拉响警笛、闪动警灯,争分夺秒为拉载着刘师傅的出租车开道,第一时间将他送往最近的航天总医院。但由于接指手术较复杂,需要针对性医治,铁骑警力仅用时15分,又将其护送到西安市红会医院接受手术。

经过医院检查,发现刘师傅一根切断的手指被遗落在受伤现场。交警了解情况后,又立即联系中队铁骑警力,飞速赶到刘师傅的受伤现场,找到被遗落的手指后送往医院。经交警铁骑的开道护送和紧急救助,辗转多次,刘师傅被及时送进手术室接受了接指手术。

[责任编辑:范为民]